·凤凰鸣
·宣恩:“薅草锣鼓”田间助兴
·郧西“乞巧”习俗至今保留完好
·汉川的传统岁时节令
·应城喝“靠杯酒”的起源
·孝感“六月六”习俗
·黎元洪学术研究座谈会会议综述
·凤文化研讨会征稿启事
·挥毫泼墨魅力荆楚 乐育文诗词书法展在省图开展
·憧憬的梦
·“海峡两岸屈原文化论坛” 在宜昌武汉大学学术交流中心隆重举行
·两岸三地将首次共祭屈原
我会召开《荆楚文化八千年》分卷主编第四次会议
作者:湖北省荆楚文化研究中心    日期:2014-07-25

2014724日下午,《荆楚文化八千年》分卷主编第四次会议在湖北省社科联六楼会议室召开。

本次会议由李德华常务副会长主持,参加会议的有研究会会长武清海,秘书长陈昆满,副会长胡嘉猷、张武、邱久钦、柳菊兴、杜建国,《荆楚文化八千年》总主编刘玉堂研究员,各分卷主编:张硕、尹弘兵、靳进、吴成国、任放、张继才、袁北星,湖北教育出版社刘艺编辑以及荆楚文化研究中心的工作人员等出席了会议。其中原第六卷主编严昌洪教授因身体不适更换第二作者武汉科技大学文法学院教授、院党委书记张继才任第六卷主编。

会上,大家态度积极认真,各抒己见,热烈地探讨了关于撰写《荆楚文化八千年》一书的相关事宜。最终会议决定,当代卷在适当的时候再次召开一个讨论会,其他分卷在修改后于91日前将电子版分卷纲目发至研究会秘书处,刘玉堂研究员最终统稿形成定稿纲目。

会议结束后,各位专家纷纷表示,一定要精益求精,将《荆楚文化八千年》打造成一部精品巨著。

关闭