·凤凰鸣
·宣恩:“薅草锣鼓”田间助兴
·郧西“乞巧”习俗至今保留完好
·汉川的传统岁时节令
·应城喝“靠杯酒”的起源
·孝感“六月六”习俗
·黎元洪学术研究座谈会会议综述
·凤文化研讨会征稿启事
·挥毫泼墨魅力荆楚 乐育文诗词书法展在省图开展
·憧憬的梦
·“海峡两岸屈原文化论坛” 在宜昌武汉大学学术交流中心隆重举行
·两岸三地将首次共祭屈原
我会召开电影纪录片《中国凤凰》脚本讨论会
作者:湖北省荆楚文化研究中心    日期:2014-07-22

讨论会会场

2014722日上午,由省荆楚文化研究会和中央电视台新影集团联合制作的电影纪录片《中国凤凰》的脚本讨论会在省社科联6楼会议室召开。

研究会常务副会长李德华,研究会秘书长陈昆满,研究会副会长邱久钦、张武、柳菊兴、胡芸睿,省社科院楚文化研究所原所长夏日新,研究会常务理事乐育文,著名诗人、省作家协会副主席谢克强,著名电影评论家、省电影家协会副主席牛均富,研究会副秘书长古红英,及荆楚文化研究中心的工作人员共同出席讨论会。

研究会常务副会长李德华发表讲话

研究会秘书长陈昆满发表讲话

讨论会上,专家们各抒己见,纷纷发表了自己对《中国凤凰》电影脚本的意见和建议。专家们一致认为,《中国凤凰》电影纪录片的制作非常有意义,对于全面展示凤文化,将凤文化和中华文化推向世界,让世界认识中华文化中吉祥、美好、和谐的一面具有重要的意义。

会议最终在认真、和谐、热烈的氛围中圆满结束。

关闭