·凤凰鸣
·宣恩:“薅草锣鼓”田间助兴
·郧西“乞巧”习俗至今保留完好
·汉川的传统岁时节令
·应城喝“靠杯酒”的起源
·孝感“六月六”习俗
·黎元洪学术研究座谈会会议综述
·凤文化研讨会征稿启事
·挥毫泼墨魅力荆楚 乐育文诗词书法展在省图开展
·憧憬的梦
·“海峡两岸屈原文化论坛” 在宜昌武汉大学学术交流中心隆重举行
·两岸三地将首次共祭屈原
凤文化研讨会征稿启事
作者:湖北省荆楚文化研究中心    日期:2014-07-21

  作为一种美好的象征,中国凤是中国先民劳动与智慧的结晶。凤文化是与中华民族、中华文明同源同步的文化。中国凤具有至高无上的文化价值和永恒的艺术魅力,深刻地影响着我们民族的精神文化生活。尤为重要的是,凤是楚先民的图腾,凤文化在荆楚文化中具有标志性的意义。为了深入研讨凤文化,进一步推进荆楚文化研究向纵深突破,湖北省荆楚文化研究会拟于适当的时候召开首届全国凤文化学术研讨会。

  欢迎广大专家学者积极参会。参会论文可发电子邮件,邮箱:jingchuwenhua@126.com,也可以邮寄论文,地址:湖北省武汉市武昌区紫阳东路45号社科联大楼420室凤文化研讨会组委会收(邮编:430070)。我们将甄选论文,最终结集出版。会议具体事项,稍后我们将进一步通知。

湖北省荆楚文化研究会
2014年7月21日

关闭